《創刊號》│2018 vol.01│

《創刊號》│2018 vol.01│

BEST創新資料分析服務模式
本校大數據研究中心透過多樣化資料來源的整合,進行校務議題的分析和研究,支援本校校務策略規劃與決策。我們的目標是掌握國際高等教育改變的脈動,透過證據導向,正確即時的數據分析,洞燭先機,發掘本校的優勢和潛力。
2018年QS世界大學學科排名,交大電子電機學科排名國內第二!
今年二月底發布的QS世界大學學科排名,本校共有20門學科入榜,其中電子電機學科全球排名第44名,國內排名僅次於台大,而首次公告的圖書與資訊管理學科排名,本校更榮獲全球排名第41名的佳績。除理工學科外,本校在社會科學領域表現也十分亮眼—法律學科首次入榜,進入全球前300名。
數字交大
你知道交大幾歲了嗎?交大的老師和學生有多少人嗎?想知道交大的男女比例是多少呢?這些數據都在數字交大!還想知道更多交大的數據資訊嗎?請參考交大校務與財務資訊公開專區網站,或來信至大數據研究中心信箱,我們會在下期電子報為您解答。
如何申請IR資訊服務
大數據研究中心將於9月份起分階段提供『資料分析服務』與『資料申請服務』。您可以透過本中心「IR資訊服務」專區進一步瞭解服務開放範圍與申請流程,填寫校務研究服務申請單保密切結書,寄送至我們的公務信箱,我們會進一步地與您聯繫。

 

IR馬上報
  • 7/20(五) 校務研究系列講座(一):教育部對校務研究未來藍圖與發展策略 (教育部高教司傅遠智專員),參加人員將核予終身學習時數時數2小時。
    (更多訊息…)
  • 7/23~8/23 教育訓練:微軟SQL Server 2016資料倉儲課程 (胡百敬講師)。
    (更多訊息…)

完整下載《創刊號》│2018 vol.01│