《第02期》│2018 vol.02│

《第2期》│2018 vol.02│

 

校務研究的未來藍圖及發展策略
國家投資高等教育的理由可以從經濟和社會兩個角度來看:提高個人生產力與促進教育公平及社會階級流動。為了能夠更客觀、科學化地檢視高等教育機構的社會責任,美國自20 多年前便開始有系統地蒐集進入大學就讀的學生資料,也因為資料細至個人層級,能夠與其他外部資料進行勾稽,「公平機會計畫」等橫跨數十年的縱貫性研究才得以實現。
建置資料倉儲作為校務決策之基石
隨著電腦網路的普及,資料庫應用於管理大量資料的技術日趨成熟,但這些資訊系統的資料庫設計適合用來操作、處理資料。因著資訊系統各自的獨立性與使用目的,原有的資料儲存結構不適合作跨資料源分析或歷史資料分析。因此,將校務資料轉換成適合分析的資料儲存結構是校務研究與建立決策支援系統的首要工作。
2018 上海軟科電子電機學科排名,交大排名榮登國內第一!
今年七月底發布的上海軟科學術大學學科排名,本校共有17門學科入榜,其中電子電機學科全球排名第70名,國內第一名,超越國內他校。另今年共有4門學科首次入榜,分別為控制科學與工程、土木工程、生物醫學工程及生物工程學科。
數字交大
你知道交大學生最喜歡到哪個國家進行交換嗎?來交大交換的外籍生哪個國家佔大宗呢?這些數據都在數字交大!
IR近期活動

完整下載《第2期》│2018 vol.02│