國立交通大學大數據研究中心徵【博士後研究員】

大數據研究中心整體目標:

1.研究大數據分析方法,整合大數據分析技術之軟體與硬體,提供大數據分析的諮詢服務,促進並提升本校大數據相關領域研究發展。

2.有效活化學校決策模式及整合校內各類量化與質化校務資料,進行分析並轉換成資訊,提供行政與教學單位能即時掌握訊息,從中提升辦學績效。

3.促進產學研合作,協助校務專業管理之應用、物聯網(Internet of Things)、智慧校園(Smart Campus)、與其它的相關應用。

【應徵職缺】博士後研究員1名

【應徵資格】
1.對學術研究工作有興趣或經驗者,具論文或報告寫作之經驗者。
2.熟悉學習分析、大數據分析者佳。
3.能獨立閱讀英文文獻,且具備學術資料庫查詢能力。
5.具下列任一領域或相關專長,擅統計分析(如SPSS、SAS、Python、R…等)為優先,歡迎具資訊相關、教育、數學統計等 跨領域人才。

A.教育類專長
B.數學統計類專長
C.資料探勘、資料庫分析專長
D.商管類專長(社福、人資)

【工作內容】

1.從事校務研究(institutional research)、教育統計及學習分析。
2.配合大數據研究中心具體工作內容,進行專業的資料蒐集、分析、評估,提供策略應用。
3.協助執行研究計畫、進行研究與數據資料分析、整理與撰寫研究報告。

【福利待遇】

1.比照科技部第一年博士後研究員 56,650 元起,可依相關年資辦理提敘。
2.週休二日、享勞健保、勞退公提、年終獎金(依照到職比例計算)
3.校內圖書館、健身房等資源皆可申請使用。

【工作地點】交通大學大數據研究中心(新竹市大學路1001號工五館533)

【應徵方式】

1.請將履歷表、最高學歷證明、研究(或畢業)論文、近期內相關研究發表成果、推薦信寄至bigdata@g2.nctu.edu.tw

2.電子郵件主旨應為「應徵大數據研究中心博士後研究員_○○○」。

3.如有其他證照專長等證明文件影本可一併附上。

【應徵期限】自106年2月10日起,隨到隨審。

【起聘日期】106年3月1日起

【備註】

合適者將以mail及電話通知面試時間,資格不符者恕不通知及退件。